Генштаб заканчивает мобилизацию: набрали достаточно

По его словам, четвертая волна мобилизации практически завершена.

Четвертая волна мобилизации практически завершена, иллюстрация

Во время проведения четвертой волны мобилизации Минобороны удалось получить запланированные показатели и обеспечить достойную профессиональную подготовку бойцов.

Об этом рассказал начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, сообщает пресс-служба Минобороны.

По его словам, четвертая волна мобилизации практически завершена.

"Мы практически заканчиваем четвертую волну мобилизации, причем с показателями, которые были запланированы... Раньше мы были вынуждены гнаться за количеством, за короткий срок готовить максимальное число специалистов, а теперь мы сделали упор на профессиональной подготовке тех, кто попадает в армию", - сказал Муженко.

По его словам, во время четвертой очереди срок подготовки военных специалистов составлял 1,5 месяца и больше. "Это дало нам возможность готовить бойцов более качественно как в профессиональном плане, так и в психологическом", — добавил он.

Он также отметил, что Минобороны удалось улучшить и материальное обеспечение учебных центров.

"Подготовка военных специалистов осуществляется на базе пяти учебных подразделений, сформированных на базе учебных полигонов, и на базе учебных центров. Все учебные центры сегодня обеспечены техникой, вооружением и всем остальным на 80% и более. Во время учебы появляются определенные проблемы, связанные с интенсивностью использования материальной базы, но это все рабочие моменты, к которым мы готовы", —подчеркнул Муженко.

Начальник Генштаба также отметил помощь волонтеров и органов местного самоуправления, которые до сих пор остаются важными для войска.

"Нам помогают как органы местного самоуправления, так и волонтерские организации, которые, несмотря на нормативные и административные преграды, поставляют армии много необходимого и для подготовки военнослужащих в тылу, и для выполнения задач по назначению на передовой", — подчеркнул Муженко.

По его словам, сегодня из армии демобилизовано около 30 тыс. бойцов. Это почти 80 % всех, кто  должен освободиться.

"Есть определенные объективные трудности — чтобы демобилизовать человека, нужно, чтобы ее место занял другой подготовленный специалист. На это может потребоваться еще неделю-другую. Мы рассчитываем, что все мобилизованные во время первой очереди мобилизации смогут отбыть домой не позже 5-7 мая", — отметил он.

Как известно, 18 марта, в Украине началось увольнение в запас военных,которые были призваны на военную службу год назад.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять