Историк объяснил, где взять деньги на переименование "коммунистических" городов

Кипиани считает, что если чиновники перестанут воровать, то в стране будут деньги не только на переименования.

Вахтанг Кипиани

Переименование в Украине городов, поселков и сел, названных в честь коммунистических персон, должно продолжаться, а если чиновники перестанут воровать, то в стране будут деньги не только на переименование, но и на издание книг о советском тоталитарном прошлом.

Об этом главный редактор "Исторической правды" Вахтанг Кипиани заявил во время чата на "Главреде".

"Я поддерживаю идею переименования городов, поселков и сел, потому что это восстановление исторической памяти. И особой дискуссии, на мой взгляд, здесь не должно быть. Ленин, Киров, Карл Либкнехт, Кузнецов, Димитров, Торез — они не являются деятелями украинской истории и не имеют никакого права быть увековеченными. Петровский и другие "землячки" являются убийцами, и их деятельность должна исследоваться историками, а не давать названия улицам и городам. Украина — достаточно богатая страна. Я сужу по состояния всех без исключения чиновников и депутатов: все они стали богатыми из—за близости к государству. Если они не будут воровать, то у нас будут деньги и на переименование, и на книги о советском тоталитарном наследии", — подчеркнул Кипиани.

Он также дал оценку продолжающемуся в стране "ленинопаду" и подчеркнул, что условия для прощания с тоталитарным прошлым были созданы еще 23 года назад.

"Я считаю, что "ленинопад" является объективным процессом и логическим результатом неспособности власти представлять интересы общества. Если бы все советы и администрации в течение 23 лет выполняли указ еще Президента Кравчука о снятии символов тоталитаризма, то никакого стихийного "ленинопаду" не было. Мне больше нравится, когда памятник Ленину снимают легитимным решением. Но прекрасно понимаю эмоции тех, которые набрасывают удавки на каменных истуканов — слишком много коммунисты пролили крови на украинской земле", — заключил историк.

Напомним, ранее Кипиани рассказал, как Украине восстановить контроль над оккупированным Крымом и Донбассом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День Лидии – лучшие поздравления на единственные именины ЛидииДень Лидии – лучшие поздравления на единственные именины Лидии Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Курс на 500 смертей в день: почему ковид в Украине продолжит убиватьКурс на 500 смертей в день: почему ковид в Украине продолжит убивать Атака коронавируса и политическая бомба: каким будет апрель 2021 годаАтака коронавируса и политическая бомба: каким будет апрель 2021 года Киев с 5 апреля ужесточает карантин: Кличко перечислил новые запретыКиев с 5 апреля ужесточает карантин: Кличко перечислил новые запреты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять