"Зачистить" сепаров и вернуться живым: спецназу нужны штурмовые бронещиты

Бронещиты от волонтеров "Вернись живым" уже проходят проверку боем.

Бронещиты от волонтеров

Волонтеры движения "Вернись живым" в рамках программы "Народный бронежилет" оплатили 15 штурмовых бронещитов для спецназовцев, участвующих в АТО на Донбассе. Поступило еще 17 заявок, а общая сумма, необходимая для изготовления следующей партии, — 635 800 грн.

Об этом волонтер Ольга Кобылинская (Решетилова) пишет на странице движения в Facebook.

По ее словам, отряд спецназа выехал на зачистку здания, где, по данным разведки, скрываются сепаратисты. На боевое задание с ними поехал наш штурмовой бронещит.

"О штурмовых бронещитах, которые изготовил "Народный бронежилет" по заказу "Вернись живым", я могу писать целую диссертацию. Мы измеряли, советовались, простреливали, продумывали. Все это продолжалось три месяца. И наконец мы получили: 6 класс защиты, кевлар и кевларовый фартук для защиты ног от осколков, мощные фонари, подсветку под ноги для обнаружения растяжек, закаленные заостренные болты, систему крепления MOLLE и быстрый сброс, 32 кг веса, карманы для запасных аккумуляторов и собственно сами аккумуляторы", — пишет волонтер.

"Стоимость одного бронещита вышла 37 000 грн, — рассказывает Ольга. — С вашей помощью мы оплатили первую партию в 15 штук, которые уже сегодня разъезжаются по разным спецподразделениям, участвующим в АТО. Теперь мы должны заказать еще 13. Но количество заказов на них постоянно растет. На данный момент мы имеем уже 17 заявок".

Общая сумма, необходимая для изготовления следующей партии, 635 800 грн, говорит активистка. Вряд ли волонтеры сразу смогут потянуть весь проект. Но чтобы запустить производство, уже сейчас нужны 300 тыс. грн.

Эти бронещиты очень ждут 140-й центр сил специальных операций, 3-й и 8-й полки спецназа, хмельницкий "Сокол", черниговская "Альфа" и многие другие подразделения. Они ходят на "зачистки" и без щитов. Но со щитами шансов вернуться с задания у них значительно больше.

Напомним, что раньше волонтер рассказал, как снайперы АТО в поле "ловят" сепарских пулеметчиков.

Хотите помочь? Обращайтесь к волонтерам "Вернись живым".

"Специ" чекають на нову партію штурмових бронещитівПросто зараз, коли я пишу цей пост, група окремого загону спеціальн...

Posted by Повернись живым on 5 травня 2015 р.

Фото: Facebook Вернись живым

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять