Российский блогер показал еще одну могилу погибшего ГРУшника

ФСБ угрожала родстенникам погибшего спецназовца ГРУ Кардаполова.

Российские активисты нашли и показали свежую могилу третьего спецназовца ГРУ РФ, который погиб в результате боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщил блогер Руслан Левиев в Livejournal.

Он передал информацию одному из активистов, который проверил место захоронения Ивана Кардаполова (позывной "Кардан") в городке Демарино под Челябинском на Урале, и пообщался с родственниками погибшего военного.

Родные Кардаполова рассказали, что Иван служил по контракту, в прошлом году был в Крыму. "О месте гибели семьи ничего не сообщили, все тайно. Им сказали, что погиб на Кавказе", — пишет блогер и добавляет, что хоронили военного без особых почестей.

По словам брата военного, Виктора, Иван погиб 5 мая. О его смерти сообщили на следующий вечер, а тело привезли 11 мая.

"Приезжала куча ФСБшников, на всех давили, чтобы никто ни с кем, ни с какими журналистами не общался. Когда сослуживцы приехали в форме, ФСБшники, с его слов, хотели "наехать", чтобы те не афишировали, но те их, якобы поставили на место. Виктор высказался в том духе, что он не из тех, кто будет закрывать рот, ему бояться нечего", — пишет блогер.

Также автор расследования обратил внимание, что на могиле указано 5 мая как дата смерти ГРУшника — такая же, как и у двух других военных РФ — Тимура Мамаюсупова и Антона Савельева, а также идентичные венки от Минобороны, командования части и отряда.

Напомним, ранее блогеры назвали точные места свежих могил спецназовцев ГРУ.

Фото: @RuslanLeviev.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять