Скандал в Песках: спецслужбы хотят "отжать" у добровольцев пленного боевика

Жестокое отношение добровольцев к пленному бросает тень на ДУК, считает Богданов.

Допрос пленного боевика в Песках

Спецслужбы Украины хотят забрать у добровольцев сил АТО пленного боевика, захваченного во время боя в Песках под Донецком, где украинские силовики уничтожили укрепрайон сепаратистов.

Об этом сообщил боец АТО Яшка Цыганков на своей странице Facebook.

"7ой батальон в полной боевой готовности. От военных поступила информация и теперь ждем гостей от спец служб Украины. Хотят отжать пленного. Теперь отозваны с передовой все наши ДРГ группы и вместо того, чтоб воевать с уе***ами мы готовы воевать с возможным внутренним врагом", — написал Цыганков.

Вместе с тем бывший гражданин РФ и экс-сотрудник ФСБ, а ныне — доброволец "Правого сектора" Илья Богдановзаявил, что жестокое отношение добровольцев к пленному бросает тень на ДУК, а также будет иметь негативные последствия для пленных украинцев, находящихся в заложников у бандитов из ДНР/ЛНР.

"Тот дол**еб из моего взвода, который отрезал указательные пальцы пленному ополченцу на мой взгляд работает на Путина. Осознанно или нет это всё равно. Действия этого барана имеют прямые негативные последствия для Украины.

Это не только существенный информационный удар по "Правому сектору", но и издевательства и пытки которым дополнительно подвергнутся наши пленные украинские военнослужащие.

P.S. Например, по кодексу чести Якудзы он теперь должен отрезать палец себе и извиниться", — написал Богданов.

Напомним, ранее сообщались подробности штурма укрепрайона боевиков в Песках: 13 убиты, 16 ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять