Боевики вели бои вдоль Северского Донца: действуют танки и бронемашины

В районе Сокольников танки врага произвели несколько прицельных выстрелов по позициям сил АТО. 

В Сокольниках действовала бронегруппа боевиков, иллюстрация

Со второй половины 4 июня и до позднего вечера в зоне АТО на Донбассепротивник вел огонь по н.п. Крымское, Золотое, Новотошковка, Сокольники. Зафиксировано несколько боестолкновений боевого охранения сил АТО с ДРГ террористов вдоль р.Северский Донец.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным эксперта, террористы вели огонь из миномётов, АГС-17 и зенитных установок ЗУ-23-2.

"Кроме того, в районе н.п.Новотошковка и Сокольники действовали бронегруппы боевиков (2 танка и 4 ББМ). В районе Сокольников танки противника произвели несколько прицельных выстрелов по позициям сил АТО (также во взаимодействии с миномётными подразделениями).

Зафиксировано несколько боестолкновений боевого охранения сил АТО с ДРГ террористов вдоль р.Северский Донец (зона "войны малых групп").

В районе н.п.Счастье противник также вел обстрелы – в основном из стрелкового оружия и АГС-17.

На протяжении последних суток наиболее активное движение транспорта боевиков фиксировалось по "северному" маршруту.

Также через Красный Луч и Бахмутскую трассу продолжается переброска в сторону Алчевска, Перевальска и далее к Стаханову, Брянке, Донецкому и Желобку предметов снабжения, боеприпасов и топлива.

Основная артерия через Краснодон — Луганск используется одинаково активно в обоих направлениях. В свою очередь, перевозки по "южному маршруту" (главным образом в интересах ДНР), через Амвросиевку на Старобешево, Шахтёрск и Харцызск позволяют боевикам фактически обеспечивать все сектора зоны оккупации – от Горловки до Тельманово", – отметил Тымчук.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять