В УПЦ МП признали, что среди одесских священников полно сепаратистов

В УПЦ МП не торопятся наказывать священников-сепаратистов в Одессе.

Александр Драбинко

Пророссийские и сепаратистские настроения в Одесской епархии — не сюрприз для руководства УПЦ МП. Такие настроения нужно изучить и задуматься об их происхождении.

Об этом заявил митрополит Переяслав-Хмельницький и Вишневский, викарий Киевской митрополии Александр (Драбинко) в интервью "Главкому".

"Когда в стране война, когда есть клирики УПЦ, которые прячут оружие в храмах, вступают в ряды террористических организаций, то одесская история с тортом выглядит странно ... Вот СБУ нагрянула на эту вечеринку и задала вопрос Дмитрию — зачем ему это торт? А он, не знаю насколько искренне, но с прекрасным чувством юмора ответил — "мы планировали уничтожить его путем поедания". А вот настроения подобные - это серьезно. Надо задуматься —- откуда они у молодых людей и кто их сеет", — заявил представитель Московского патриархата.

"Есть такая современная церковная пословица: "что у владыки на уме, то у секретаря епархии на языке". Дмитрий Пивень - сотрудник Одесской епархии. Следовательно и логично, что его мысли и поведение – это проекция взглядов царящих в Одесской епархии", — подытожил Драбинко.

Напомним, СБУ провела обыск в одном из мест отдыха Одессы, где отмечал свое 25-летие работник епархии одной из православных церквей.

На вечеринку гражданин пригласил своих коллег из епархии, студентов религиозных учебных заведений Одессы и Киева и священнослужителей, говорится в сообщении.

Гости подарили виновнику торжества большой торт с изображением герба и флага террористической организации ДНР, а также флага России.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять