Жизненные истории волонтера. Променять Португалию на новый терминал донецкого аэропорта

Участник Майдана сражался, пока с пулей не вынесли, но выжил и победил.

Донецкий аэропорт

Ростислав. Волынская область. "Киборг" из нового терминала.

— В Португалии было потрясающе хорошо, я уже и вид на жительство имел. Добрая такая страна с замечательным климатом, приятными людьми, богатой историей. В Италию к младшей сестричке часто ездил, в Ирландию к старшей летал. Она давно с мужем-литовцем туда уехала. А в 2004-м увидел, что дома, наверное, все изменится к лучшему, приехал, Майдан первый прошел, но... Время, видимо, еще не пришло, а может люди не выросли. Побыл дома с годик, посмотрел и обратно на океан. Жить надо было за что-то, детей учить, отдыхать, в конце концов. На второй Майдан ехал осознанно, бороться до конца собирался, собственно так и вышло. Сражался, пока с пулей не вынесли, но выжил и победил!

Пятилетний мальчишка, который в этот раз вез раненых вместе с отцом, молча слушал и не шевелился.

— А потом война. Я сразу же добровольцем в армию, потом в аэропорт попал и буду защищать его до конца. Вообще не понимаю зачем меня в госпиталь забрали, осколки пото́м можно вытащить, тем более в руке, а раны сами уже почти затянулись, аж стыдно перед ребятами. Знаете, я обычно в одно и то же время утром просыпаюсь, а в тот день на 15 минут раньше глаза открыл, встал, отступил на несколько шагов, а тут граната! Представляете, упала на мой спальник, прямо где я лежал. Бог сберег. Ну-ка остановите, остановите, пожалуйста, знакомый из части, и опять пьяный! Знаете, вот если скотиной на гражданке был, то там, на фронте, еще большей оказывается, ничего, разберусь с ним по-мужски.

— Дядя, я тоже военный, ты знаешь? — все-таки решился мальчишка на вопрос.

— Знаю, сынок. Возьми подарок.

— Пуля! Настоящая! Спасибо! Вот это да!

— Молодец, знаешь толк, хотя как не знать, ты же военный!

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять