Розенко заверил, что повышения пенсионного возвраста не будет

Правительство не будет выносить никаких инициатив о повышении возраста.

Вопрос повышения пенсионного возраста пока снят в переговорах с основным кредитором - Международным валютным фондом.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире телеканала 112 Украина.

"Вопрос о повышении пенсионного возраста на сегодняшний день снят с повестки дня ", — сказал он, отвечая на вопрос, взяла на себя Украина обязательства перед МВФ повысить пенсионный возраст.

По его словам, сейчас Украина имеет другие механизмы наполнения пенсионного фонда, нежели повышение пенсионного возраста. Поэтому правительство не будет выносить никаких инициатив о повышении возраста.

Министр также заверил, что никакой катастрофы в Пенсионном фонде не будет.

"Безусловно, финансовая ситуация Пенсионного фонда непростая, но я убеждаю всех, и уверяю вас, что никакой катастрофы в Пенсионном фонде не будет. Пенсионерам нечего волноваться, государство обеспечит своевременную и в полном объеме, выплату всех своих пенсионных обязательств перед гражданами. Необходимые средства для этого в государственном бюджете есть более того, есть средства и на повышение минимальной пенсии с мая, и средства на повышение минимальной пенсии, которая состоится с 1 декабря 2016 года", — заявил Розенко.

Напомним, ранее прпезидент Петр Порошенко сообщал, что из-за сложной социальной ситуации в государстве, пенсионный возраст в Украине повышаться не будет.

"Могу подчеркнуть, что я попросил (у директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард во время встречи в Давосе — ред.), чтобы в пенсионной реформе убрали требование относительно повышения пенсионного возраста, учитывая ту сложную социальную ситуацию, в которой оказалась Украина", — заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять