Покушение на Плотницкого: версии ГУР и боевиков, опубликованы фото взорванной машины

У Плотницкого повреждены печень, почки и селезёнка, говорят источники в ЛНР.

В разведке Минобороны Украины и в "милиции" ЛНР выдвинули свои версии и причины покушения на главаря ЛНР Игоря Плотницкого. 

Так представитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий отметил, что на данный момент "глава ЛНР" находится в тяжелом состоянии и назвал возможные причины покушения, сообщает телеканал "112 Украина".

"Мы подтверждаем ту информацию, которая есть в СБУ. Мы получили информацию о том, что было совершено покушение на жизнь Плотницкого", — сказал Скибицкий. 

Также Скибицкий назвал возможные причины, почему на Плотницкого совершили покушение: "По нашим оценкам, во-первых, действительно идет борьба за распределение финансовых потоков, за власть на территории ЛНР. А во-вторых, началась реальная предвыборная кампания к местным "выборам" в ЛНР.

По данным военной разведки, где-то в конце июля группа кандидатов на должность главы "государства" пребывала в Москве, где с ними проводили собеседования и отбор".

Представитель ГУР напомнил, что на территории Луганской и Донецкой областей тяжелая ситуация, у местного населения и боевиков есть много оружия.

По словам источника в больнице, Плотницкий находится хоть и в тяжелом состоянии, но жизни ничего не угрожает, сообщает "Интерфакс".

"Делается необходимый комплекс медицинских процедур. Угрозы жизни Плотницкого ранение не представляет", — сообщил источник.

По информации источника в "Народной милиции Республики", Плотницкий находится в тяжелом состоянии — у него повреждены печень, почки, селезёнка, сообщает сепаратистский сайт.

"Медики борются, есть надежда, что он будет жить", — сказал собеседник.

По его словам, в результате подрыва машины радиоуправляемым фугасом, автомобиль Плотницкого сгорел полностью.

"Главаря ЛНР спас участник его охраны, вытащив из горящей машины", — говорит боевик.

 Также появились фото взорванного автомобиля Игоря Плотницкого.

Напомним, 6 августа совершено покушение на главаря террористической организации ЛНР Игоря Плотницкого.

 фото: dn.depo.ua 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять