Суд над "торнадовцами": бойцы отказываются выезжать из СИЗО

К подсудимым "торнадовцам" не пускают адвокатов.

Судебное заседание по делу бойцов спецроты "Торнадо" до сих пор не началось из-за того, что подозреваемые отказываются выезжать из СИЗО.

Об этом сообщил один из их адвокатов Владимир Якимов, сообщает Укринформ.

"Сегодня всем адвокатам позвонили и сказали приехать, и все адвокаты были готовы участвовать в процессе. На 11.30 не было доставки всех обвиняемых. Сейчас нам сообщили, что ребята отказываются ехать из СИЗО", — сказал Якимов.

Он отметил, что в настоящее время к подсудимым не пускают адвокатов.

Как известно, 12 бойцов "Торнадо" содержатся в Лукьяновском СИЗО Киева. Они подозреваются в похищении людей в зоне АТО и пытках.

16 августа, заседание суда по делу "торнадовцев" было отложено в связи с тем, что у одного из обвиняемых врачи "скорой помощи" обнаружили признаки обострения язвы желудка. Его госпитализировали в больницу скорой помощи. Диагноз не подтвердился, и заседание должно состояться сегодня, 17 августа. 

Напомним, в июне 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.

18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".

Бойцы роты "Торнадо" подозревались в создании преступной организации и совершении на территории Луганской области в зоне проведения АТО, в период с декабря 2014 года по июнь 2015 года, тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять