Жемчугов рассказал, почему написал завещание, когда ушел в партизанский отряд

Патриот осознано пошел на войну, понимая, что его могут убить.

Владимир Жемчугов с женой Еленой

Волонтер и разведчик Владимир Жемчугов не боялся плена или смерти, когда пошел в партизанский отряд, чтобы бороться с оккупантами, поэтому и написал завещание.

Об этом сам Владимир Жемчугов рассказал в интервью "Главреду".

"Пришел как-то следователь и говорит: заканчивает уже следствие, на мне три диверсионных эпизода. Напоследок он решил спросить: "Владимир, вам было 44 года, когда вы решили вступить в эту борьбу. Не жалеете ли, сейчас бы отказались, зная, что произойдет все так?". Я ответил: "Вы, наверное, не знаете меня… Я бы пошел на это", — вспоминает партизан.

"Тогда ребята, которые меня везли на суд, расспрашивали, переубеждали. Им или самим было интересно, или выполняли задание, потому что следователь МГБ сидел рядом и все это слушал. Они мне говорили и о "бандеровцах", и о Майдане, спрашивали за кого я воюю. Я все им объяснял: "Вы — глупые меркантильные людишки, пугаете меня всякими пытками, а я не боюсь, я осознано пошел на войну, понимая, что меня могут убить", — объяснил разведчик.

"Знаете, я же специально пошел к нотариусу, написал завещание, сделал все необходимые доверенности, и только после этого пошел на войну. Понимаете, как это было осознано?..", — добавил он.

Владимир Жемчугов также рассказал, что жена Елена завещания не видела, хотя о доверенностях на недвижимость знала.

Напомним, ранее партизан рассказал о реалиях захваченного Донбасса, где люди хотят в Украину.

Больше читайте на "Главреде":"Партизан Владимир Жемчугов: мне было тяжело и больно, но я в лицо говорил, что они — оккупанты и предатели".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять