Суррогатный алкоголь из Харьковщины попал в пять областей Украины — прокурор Данильченко

Правоохранители задержали трех владельцев магазинов в трех районах Харьковской области.

 / khar.gp.gov.ua

Из Харьковской области некачественный алкоголь, которым смертельно отравились люди, был отправлен в пять областей Украины.

Об этом сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко сегодня на брифинге, пишет УНИАН.

"Вся информация, которая поступает в процессе расследования, оперативно реализуется. На сегодняшний день мы знаем, что из Харькова эта продукция была отправлена в пять областей Украины. Все оперативные и следственные подразделения этих областей проинформированы, проводятся следственные действия. Вся эта продукция изымается. Об объемах мы сейчас не можем сказать. Наши коллеги работают круглосуточно", — сказал Данильченко.

Он отметил, что остается угроза, что люди, которые купили алкоголь, по-прежнему могут его еще выпить.

Первые смерти от отравления алкоголем были зафиксированы в Харьковской области 22 сентября.

По данным Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, смертельные случаи от отравления суррогатным алкоголем были зафиксированы в Харьковской, Донецкой и Николаевской областях. По состоянию на 28 сентября количество умерших составило 35 человек.

Правоохранители задержали трех владельцев магазинов в трех районах Харьковской области, где продавался некачественный алкоголь. Их обвинили по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (изготовление некачественных продуктов, повлекшее тяжкие последствия).

Сегодня прокурор Харьковской области сообщил о задержании организатора и трех сообщников производства суррогатного алкоголя.

Накануне следователи фискальной службы вместе с прокурорами и оперативными подразделениями УСБУ в области провели три обыска в местах, где вероятно изготавливали суррогатный алкоголь. Изъято более 4 тонн спиртосодержащей жидкости.

По данным правоохранителей, суррогат разливался в бутылки производителей "Хлібний дар", "Олександрія БЛІГ", "Люботинський завод продтоварів" и продавался на розлив.

Напомним, на Харьковщине вычислили производителя "паленой" водки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Какие выходные на Пасху и День Победы в 2021 году приготовила УкраинаКакие выходные на Пасху и День Победы в 2021 году приготовила Украина Календарь магнитных бурь на май 2021: даты и рекомендацииКалендарь магнитных бурь на май 2021: даты и рекомендации Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Дорофеева объяснила, как Лазановский выиграл после изгнания из Голосу країниДорофеева объяснила, как Лазановский выиграл после изгнания из Голосу країни Дима Монатик попрощался с шоу Голос країни и напугал фанатовДима Монатик попрощался с шоу Голос країни и напугал фанатов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять