Досидеть срок и остаться в Украине. Пленные боевики не хотят возвращаться на Донбасс

В списки на обмен попали около 50-ти уголовников, родственников боевиков, и люди, не имеющие отношения к военным действиям.

Обмен пленными

Главари ДНР и ЛНР предлагают Украине обменять пленных военных и гражданских на террористов по принципу "всех на всех" — 47 украинцев на 618 сепаратистов. Однако далеко не все задержанные боевики хотят возвращаться на Донбасс.

Об этом бывший замкомбата МВД "Киев-2", создатель волонтерской группы "Патриот" Олег Котенко рассказал в интервью "Главреду".

"В первом списке, который Украина получила с той стороны приблизительно полгода назад, было более 1300 имен. Когда стали разбираться, увидели в них самых разных людей, например, тех, кого мы уже освободили. Затем появилась другая цифра — более 860-ти. Мы снова начали искать и некоторых не находили. Попросили и эти списки уточнить. И вот в последнем 618 человек", — рассказывает волонтер.

"Из него так и не были убраны имена всех тех, кто не имеет абсолютно никакого отношения к военным действиям на Донбассе — таких около пятидесяти: воры в законе, братья-сестры тех, кто воюет, и люди, не имеющие отношения к военным действиям. Многих из того списка наши гуманные суды уже отпустили по закону Савченко...", — продолжает бывший замкомбата МВД "Киев-2".

"Есть и те, кто уже не находится под юрисдикцией СБУ, а, скажем, МВД, прокуратуры. Но самое важное, что большинство из этих 618 человек не желают возвращаться в ДНР и ЛНР, хотят досидеть свой срок здесь, а после остаться в Украине", — подытожил Олег Котенко.

Напомним, ранее волонтер объяснил, почему Захарченко не может обменять пленных украинцев на боевиков.

Больше читайте на "Главреде": Волонтер Олег Котенко: "Мы участвовали в организации побегов из здания донецкого СБУ".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять