Трагедия в Княжичах: хозяйка рассказала, почему ее дом стал причиной бойни

Хозяйка дома, в котором сработала сигнализация считает, что грабители выбрали ее дом, потому что он пустовал.

Журналисты разыскали собственников домов в Княжичах Киевской области, возле которых в результате перестрелки погибли пять силовиков, пишет Сегодня.

Хозяин недостроя, где, по словам силовиков находилась засада копов, рассказал, что намерен его продать.

"Узнал из новостей о перестрелке и о том, что там фигурирует мой дом, сразу примчался. Переживаю ведь", — говорит хозяин дома, добавляя, что с этим домом у него и так были проблемы.

"Предлагал детям сюда переехать — не захотели. Достроить тоже пока не получается. А после такого, наверное, продам, и все", — говорит он.

Хозяйка второго дома, в котором сработала сигнализация, после чего в Княжичах и началась бойня считает, что грабители выбрали ее дом, потому что он пустовал.

"Но в доме ничего не украдено, все на месте. Но сигнализация в доме срабатывает регулярно", — рассказала хозяйка дома.

И добавила, что все-таки не исключает: частые срабатывания сигнализации могли быть и происками воров, которые, возможно, усыпляли бдительность силовиков ложными тревогами.

О самой Данишевской в Княжичах нам рассказали, что она пенсионерка и якобы занималась предпринимательством в столице, а согласно Госреестру предпринимателей, Тамара Данишевская занималась торговлей верхней одежды. 

Напомним: 4 декабря в Княжичах на Киевщине проводилась спецоперация силовиков с целью задержания банды разбойников, в состав которой входили бывшие правоохранители. Члены банды вместе с оружием были задержаны в тот же день.

Во время операции погибли пять полицейских.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРД выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники — произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту гибели пяти полицейских. Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее Антон Геращенко сообщил, что семьям полицейских, погибших 4 декабря в Киевской области, выплатят по 700 тысяч гривен.

Нацполиция требует ареста членов группировки воров, которые спровоцировали смертельную стрельбу в Княжичах.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять