Разведчик АТО объяснил, почему для российских оккупантов боевики на Донбассе — "расходный материал"

Бондаренко считает, что боевики из числа местного населения являются для военных РФ информаторами.

Боевики на Донбассе

На Донбассе российские военные используют местных боевиков, но не обучают их профессионально воевать потому что опасаются, что они повернут оружие против россиян.

Об этом рассказал инструктор-волонтер, бывший разведчик, служивший в зоне АТО Олег Бондаренко с позывным "Птах" в интервью online.ua.

Бондаренко считает, что боевики из числа местного населения являются для военных РФ информаторами, расходным материалом, корректировщиками.

"Это люди, которые помогают россиянам вести точный огонь, планировать задачи, выходить к нам в тыл, потому что "шахтеры и трактористы", как они себя называют, не настолько подготовлены, чтобы действовать профессионально в составе, например, той же диверсионно-разведывательной группы, либо в минометном расчете, либо в танковом экипаже", — подчеркнул он.

"Они не настолько квалифицированы. И русские их к этому не подпускают. Потому что они прекрасно понимают, что это — предатели. Они предали Украину, а если повернется как-то по-другому, они могут предать и Россию точно так же. И начать воевать уже против России. И что, получается, РФ будет учить специалистов высококлассных своими руками, чтобы потом они же их и бомбили? Нет, Россия этого не будет делать, однозначно", — добавил бывший разведчик.

Напомним, ранее капеллан из зоны АТО рассказал, как жители Донбасса ждут ухода путинских войск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять