Экс-чиновник "Укрзалізниці" не сел в тюрьму за пьяное ДТП, в полиции признали ошибку

В суде полиция просила суд учесть, что человек, совершивший ДТП, находился в нетрезвом состоянии.

Резонансное ДТП с участием Федорко и Левина

Полиция Киевской области ошиблась, сообщив неправильную информацию о наказании экс-чиновника "Укрзализныци" Ивана Федорко, который въехал в машину фотокорреспондента Макса Левина и его семьи.

Об этом Левин сообщил в Facebook и возмутился этим сообщением.

Ранее в сообщении пресс-службы полиции Киевской области отмечалось, что Федорко получил два года ограничения свободы и два года лишения права на управление транспортными средствами.

"Слушайте, это неправда, что Федорко получил два года ограничения свободы. По крайней мере по делу ДТП. Суд первой инстанции постановил штраф. Апелляцию подали, но первое заседание будет только 5 января", — написал он.

В комментарии "Украинской правде" пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович сообщил, что в сообщении была указана неправильная информация

"Когда мы готовили этот материал, мы обратились в следственное управление, которое в свою очередь обратилось в суд, и там предоставили такую информацию, а кто ее предоставил, мы выясняем", — сказал он.

"Когда мы начали уточнять, оказалось, что действительно есть решение относительно штрафа в 8500 грн и на 1,5 года лишения управления автомобилем гражданину Федора", — отметил он.

В то же время Жукович подчеркнул, что на судебном заседании Нацполиция просила суд учесть, что человек, совершивший ДТП, находился в нетрезвом состоянии.

"Но физически взять анализы не было возможности, так как он из больницы исчез, затем его через сутки нашли в другой больнице, где он прошел определенный курс терапии. Анализы крови показали, что он трезв. Суд учел не показания свидетелей и показания первого врача, а те данные, которые были в материалах производства — информация из второй больницы", — пояснил Жукович.

Напомним, 3 июля на автодороге Боярка—Забирье автомобиль Левина попал в ДТП. Столкновение произошло из-за выезда на встречную полосу автомобиля Audi Q7 (госномер АА 7100 РР), водитель которого, как оказалось позже, был пьян. Автомобилем управлял Иван Федорко. Ему удалось сбежать из больницы, куда его доставили на медицинское освидетельствование.

Позже его нашли в реанимационном отделении одной из киевских больниц, к нему приставлена охрана. 3 июля при поддержке общественности и журналистов силовики смогли вручить Федорко, находившемуся в больнице с подагрой и гипертоническим кризом, подозрение о совершении уголовного преступления согласно ч.1 ст. 286 и взяли кровь на анализ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять