"Атаман" Козицын срочно собирает российских "казаков" для "защиты Донбасса" — разведка

В Ростовской области и на Ставрополье местные атаманы собирают "казаков" для отправки на Донбасс.

Николай Козицин

В российских регионах по приказу "атамана" Николая Козицына объявлен дополнительный набор "казаков" для направления в зону вооруженного конфликта на востоке Украины, 90% из которых отказываются от участия в боевых действиях.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины на странице в Facebook.

"Во исполнение приказа т.н. "Командующего Казачьей Национальной гвардии РФ" Николая Козицына (руководителя русской казачьей организации "Всевеликое Войско Донское") от 30 января с.г. в Ростовской области РФ объявлен дополнительный набор в целях доукомплектования 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) 2 АК (Луганск) ВС РФ", — говорится в сообщении ГУР.

Кроме того, "на территории Ставропольского края РФ атаманы местных казачьих организаций начали активную работу среди подконтрольного им личного состава по сбору для направления в зону вооруженного конфликта на Востоке Украины для усиления передовых подразделений 1 АК ВС РФ.

В то же время, подавляющее большинство представителей указанной социальной группы (около 90%) отказываются от участия в боевых действиях", — отметили в разведке.

Напомним, в связи с обострением ситуации на Донбассе представители стран Европы и США на заседании Совета безопасности ООН призвали Россию вывести войска с Донбасса и начать выполнять Минские соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять