На Житомирщине задержан подозреваемый в угоне маршрутки со стрельбой в Киеве

За совершенные преступления задержанному может грозить пожизненное заключение.

На Житомирщине полицейским удалось задержать неуловимого злоумышленника, который месяц назад ушел от преследования копов, угнав со стрельбой маршрутку в Киеве.

Как сообщили в пресс-службе полиции Житомирской области, угонщика задержали в Фастове на Киевщине на пешеходном переходе местной ж/д станции. Осознав, что отступать некуда, парень во всем признался.

Как установили правоохранители, год назад задержанный вышел из тюрьмы по "закону Савченко", где отбывал наказания за кражи. Осенью прошлого года, освободившись, он по данным следствия, вместе с подельником (его задержали) якобы напал и изнасиловал жительницу Любарского района Житомирской области. Все это время его разыскивали.

"Его поиски осложнялись тем, что он приезжий и мог скрываться в любом регионе и, как оказалось, под чужим именем", — сообщили правоохранители.

Однако зимой прошлого года угонщик снова заявил о себе, завладев машиной ВАЗ жителя Попельнянского района.

Помимо угона транспорта (еще одно авто он угнал в Черниговской области) и разбойных нападений, задержанный промышлял кражами косметики из магазинов и бланков паспортов из отделений столичной миграционной службы.

"Украденные или отобранные вещи он перепродавал. По словам задержанного, после тюрьмы ему удалось трудоустроиться, но тихая жизнь быстро надоела", — рассказали в полиции.

Во время обыска его съемной столичной квартиры было обнаружено оружие, форма полицейского и военнослужащего, радиостанции, краденые паспорта и компьютерная техника. За совершенные преступления задержанному может грозить пожизненное заключение.

Тем временем в столице правоохранителям удалось по горячим следам, всего за три часа, задержать двоих киевлян, промышлявших систематическими кражами из авто. "В полицию обратился киевлянин, сообщив, что неизвестные разбили заднее стекло его авто и похитили велосипед. Около трех часов ночи оперативникам удалось задержать подозреваемых — 34-летнего ранее судимого за кражи киевлянина и его 29-летнего подельника", — сообщили в столичной полиции.

Во время осмотра гаража, который арендовал один из злоумышленников, полицейские обнаружили краденые вещи: чужие паспорта, аптечки, автомагнитолы, а в багажнике авто, принадлежащему одному из злоумышленников, — украденный велосипед.

"Сейчас подозреваемые проверяются на причастность к другим правонарушением. Открыто уголовное производство по статье "Кража", что карается лишением свободы до пяти лет", — сообщили правоохранители.

Напомним, 2 марта в Киеве на ул. Малышко, 15 мужчина, угрожая пистолетом, выгнал из маршрутки водителя и открыл огонь, пассажиры выскочили из авто. Злоумышленник уехал, за ним начали гнаться правооохранители. Маршрутка протаранила два авто, потом она остановилась, угонщик покинул машину и скрылся

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять