Наемник рассказал, сколько киллеру могли заплатить за убийство Вороненкова

Злоумышленник не понимал, что делает, считает наемный убийца.

Место преступления

Человек, убивший экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, был киллером-новичком, он мог получить за совершение преступления "в районе тысячи — пяти тысяч долларов".

Об этом наемный убийца Андрей рассказал журналисту программы "Гроші", пишет ТСН.

По его словам, возможно, смерть человека и не была нужна, а некоторые только хотели "показать, что о нем не забывают, в любой момент может произойти непоправимое".

"Видно (на видео — Ред.), что он (убийца — Ред.) не нанес охраннику никакого вреда. В первую очередь, надо было разобраться с охраной, а во-вторых — уже цель, цель никуда бы не делась", — отметил собеседник.

По его словам, "в связи с этим видно, что это аматор, не понимал, что делает". "Я думаю, (стоимость "работы" — Ред.) в районе тысячи — пяти тысяч долларов. Конечно, это мало. Особенно учитывая его риски", — добавил наемник.

"Выполнение такой задачи профи стоило бы в 10-20 раз больше — минимум 50 тыс. долларов, или более миллиона гривен. Андрей признался, что работает в криминале уже восемь лет, однако близкие даже не догадываются, как он зарабатывает деньги", — говорится в статье.

Напомним, киллер убил Дениса Вороненкова в центре Киева 23 марта. Между нападавшим и охранником жертвы произошла перестрелка, они оба получили ранения и попали в больницу. Злоумышленник умер, позже стало известно, что он — экс-нацгвардеец Павел Паршов.

Нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко говорил, что убийца был агентом спецслужб РФ, внедренным в украинские силовые структуры. Узнать больше об инциденте можно в спецтеме "Главреда".

Видео:ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять