Электронные сигареты помогут бросить или приобрести новую привычку

Просто бросить курить еще ни у кого не получалось, но попробовать найти здоровую альтернативу всегда можно, тем более если в Украине она стала доступной.

В Украине все чаще говорят о вейпинга: реклама в метро, Интернет, вейп-выставки и многое другое. Средний возраст парильщика — 25-35 лет, а значит говорить о том, что вейпинг для подростков, поспешно. Действительно ли электронные сигареты помогают бросить курить и любой ли это может сделать?

 

Устройство электронной сигареты

Многие, кто курят уже несколько лет, часто спрашивают себя: "Когда я куплю электронные сигареты?", но боятся, потому как думают, что электронный пар — это невкусная химия, которая еще может взорваться. На самом деле, взрываются механические моды (вид вейпа) из–за несоблюдения правил безопасности. В мехмоде мощность аккумулятора напрямую подается на спираль. Современные модели электронных сигарет оснащены рядом защит, в том числе от короткого замыкания, что делает вейпинг абсолютно безопасным.

Итак, что такое электронная сигарета? Это устройство для парения, которое состоит из аккумулятора, платы (чип), испарителя и резервуара для жидкости. Модели могут отличаться по форме, функциям, но работают по одному принципу: аккумулятор направляет мощность через плату на спираль в испарителе. Спираль, установленная в резервуаре (атомайзере, клиромайзере), нагревает вату, смоченную жидкостью, приводит к парообразованию. В зависимости от мощности, обдува, вида спирали, будет меняться вкус и количество пара. Современные модели позволяют добиться чистого вкуса и густого насыщенного пара.

 

Опасен ли вейпинг для окружающих

Ученые всего мира еще не могут прийти к единому выводу о том, опасна ли электронная сигарета. Но сколько экспериментов не проводилось, ни один не дает отрицательный для индустрии результат. Все больше подтверждается тот факт, что никотин, находящийся в е-жидкости менее концентрированнее, чем в табаке.

Исследование, которое проводилось в США в конце 2016 года, подтвердило, что пар от электронной сигареты никак не влияет на здоровье пассивного парильщика, а потому, если это не доставляет дискомфорта окружающим, можно парить в офисах, общественных местах и при детях. Кроме того, пар не имеет неприятного запаха, который остается на одежде и наполняет помещение и легко выветривается с открытым окном.

 

Как легко бросить курить с электронной сигаретой

Почему сложно бросить курить? Сигарета, которая насыщает организм никотином, приводит к привыканию и увеличению ежедневного потребления сигарет. Пачка за пачкой, организм уже не получает то расслабление как несколько месяцев назад и мозг сигнализирует о том, что нужно закурить еще.

В вейпинге никотин находится в жидкости. На современном рынке популярны такие крепости: 0; 1,5; 3 и 6 мг/мл. Сколько никотина нужно для электронной сигареты по сравнению с обычной? Если в день вы выкуриваете 10 сигарет по 0,8 мг никотина в каждой, значит вам нужно 8 мг никотина или 1 мл жидкости крепостью 6 мг.

Но для начинающих рекомендуется начинать с крепости на уровень ниже, т.е. 3 мг/мл, так как жидкость может бить по горлу и делать вейпинг невкусным. После первых 2-4 недель парения организм привыкнет к никотину в новой форме и дозу можно постепенно снизить до нуля. Почему организм воспринимает вейпинг легче чем табакокурение:

— С курением вы чувствуете только вкус табака, с вейпингом  можно выбрать около 300 разных вкусов;

— Насыщение никотином происходит быстрее, а потому даже парить вы будете меньше;

— Пар не оставляет неприятного горького послевкусия и запаха.

Современные модели устройств позволяют устанавливать разные намотки, использовать функцию термоконтроля, оснащены системами защиты, а потому вейпинг будет безопасным. Конечно, просто бросить курить еще ни у кого не получалось, но попробовать найти здоровую альтернативу всегда можно, тем более если в Украине она стала доступной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять