В Украине из-за непогоды сотни населенных пунктов остаются обесточенными

На Одесчине электричества нет в 178 н.п., отметили в ГСЧС.

Апрельский снег в Днепре, иллюстрация

В субботу утром, 22 апреля, в Украине из-за неблагоприятных погодных условий (дождь с мокрым снегом, налипание мокрого снега, сильный ветер) в четырех областях остаются обесточенными 229 населенных пунктов.

Об этом говорится на сайте ГСЧС.

В ведомстве уточнили, что населенные пункты остались без электричества 18 числа вследствие обрывов линий электропередач и срабатывания систем защиты.

По данным госслужбы, в Одесской области обесточены 178 н.п., Днепропетровской — 31, Харьковской — 16, а в Кировоградской — четыре.

Из-за налипания мокрого снега и шквального ветра упали около 3 тыс. 790 деревьев в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях. Принимаются меры по восстановлению электроснабжения, расчистке автодорог и распылению поваленных деревьев.

Ранее сообщалось, что в нашей стране непогода унесла пять жизней — четыре человека погибли в аварии на Харьковщине, а на Днепропетровщине женщину насмерть привалило деревом. Узнать больше об инцидентах можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять