Остатки есть, а пулемёта нет. На Светлодарской дуге "астероид" уничтожил дот боевиков — соцсети

ЭтоЭто был хорошо укреплённый дот, с которого по силам АТО постоянно били из крупнокалиберного пулемета, пишет Юрий Мысягин.

Пулемет боевиков

На Светлодарской дуге, которую защищают бойцы 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, неизвестные уничтожили дот боевиков.

Об этом волонтер из Днепра Юрий Мысягин сообщает на своей странице в Facebook.

"На Светлодарской дуге у обдроченцев была одна передовая позиция, которая уж очень сильно беспокоила ещё 54-ю бригаду, когда она там воевала. Это был хорошо укреплённый дот, с которого по нам постоянно херячили с пулемета калибра 12,7", — пишет волонтер.

"Находился дот на расстоянии 800-900 метров от нашей передовой позиции. Ну так вот, нет больше у обдроченцов такой позиции. Нет. Вернее, остатки ее есть, а боевой позиции нет и пулемёта там больше нет. Теперь в том районе по переулку нашим ребятам передвигаться стало гораздо безопасней", — рассказал Юрий.

По его словам, неизвестная "третья сила", которая недавно снова появились на Светлодарской дуге, эту позиции ликвидировала: "Понаблюдали-понаблюдали, оценили обстановку и все… Укреплённой пулемётной точки (дота) у обдроченцев там больше нет".

Чуть позже Юрий заметил, что это мог быть и "астероид" с волонтерской системой наведения: "Какой точный астероид! Прямо в дот попал. Видать, по волонтерскому планшету со специальными программами его навели".

Напомним, ранее "Главред" сообщал, что на Светлодарской дуге резко обострилась ситуация: силы АТО прижали хвост боевикам.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять