Делегация со святой горы Афон снова посетила Украину

Афонские монахи совершили второй исторический визит в Украину и посоветовали молиться за прекращение войны.

21 июля в Киеве пребывала делегация афонского монастыря Кутлумуш. Афонские монахи в лице старца иеромонаха Хризостома и старца монаха Паисия прочитали лекцию "Печаль, тоска, сожаление и соблазн" в Открытом православном университете Святой Софии.

Прямую трансляцию лекции проводили на сайте ТСН.ua. Монахам задавали вопросы по телефону и через Интернет. Верующие интересовались жизнью на Афоне, а также хотели услышать мнение гостей о том, когда в Украине закончится война.

"Это зависит от нашей молитвы. Мы, со своей стороны, молимся за мир. Молитва имеет большую силу, она может сдвинуть горы. Если мы молимся, если мы любим Бога, мы можем решить многие проблемы. Просто поверьте и делайте это", − заверил один из монахов.

Старец иеромонах Хризостом учился в Духовной Академии г.Салоники. С 1993 года в течение 22 лет был послушником высокообразованного монаха Моисея в каливе Святого Иоанна Златоуста священного скита Святого Пантелеймона. Вместе со старцем Моисеем начал восстановление разрушенной каливы, которое продолжается и после смерти наставника.

Старец монах Паисий 1983 стал монахом на Афоне в монастыре Кутлумуш. Как монах продолжил образование на уровне магистратуры по специальности "История церкви". С 2000 года является монахом кельи Святых Архангелов монастыря Хиландар, где вместе с другими братьями пишет иконы и пытается восстановить старые здания кельи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять