"Вывалился какой-то мусор": стало известно, как самолет в Якутске растерял золото при взлете

Из Ан-12 вывалился в общей сложности 171 слиток.

Из самолета вывалился 171 слиток.

В середине марта в Сети активно обсуждали историю о том, как в Якутске из самолета при взлете высыпались золотые слитки.

Теперь наконец-то стало известно, как так вообще получилось.

Командир Ан-12 перед началом полета заметил, что передняя стойка шасси немного приподнята. Поэтому он сообщил механикам, что по-видимому центровка немного нарушена, но по правилам лететь можно, поэтому волноваться не стоит. Однако ребята решили перестраховаться и стали двигать по отсеку мешки с золотом.

"Во время взлета диспетчер заметил "какой-то мусор", вываливающийся из днища самолета, но капитан объяснил, что это не мусор, это, вообще-то, Ан-12! Уже в воздухе механики зашли в багажный отсек. Многоэтажно обсудив ситуацию между собой, они рассказали о ней капитану", – сообщает Telegram-канал Mash.

По его данным, вывалился в общей сложности 171 слиток. Однако простым обывателям радоваться не стоит: все их собрали и вернули владельцу.

Отметим, что спустя ровно месяц после инцидента аналогичный казус произошел в Домодедово. Самолет в Испанию так и не взлетел из-за пробивших дно "авиаптички" золотых слитков. Во время погрузки они упали и в прямом смысле пробили дно грузового отсека.

Напомним, в России предложили вслед за Турцией вывести золотой запас из США. РФ может вывести из Штатов более чем 90 миллиардов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять