Два сценария России для Украины

Украина может помешать планам Кремля с помощью трех элементов.

Мюнхенская конференция по безопасности показала одно – угрозы безопасности понятны, что делать более-менее тоже, но как делать, никто не знает. Украина в наиболее хрупкой ситуации безопасности по ряду причин.

В России есть только два сценария: либо приводить у нас к власти своих, либо уничтожать страну.

Временные рамки первого сценария понятны – 2019 год.

Читайте также: Одиночество Порошенко в Мюнхене

Если там абсолютно ничего не получится, то время второго сценария наступит, когда Путин убедится, что Европа окончательно растерялась и не готова даже усилить санкции в случае его атаки, а Америка не вступит в игру. Над этим он будет вдохновенно работать.

Предотвратить обоим сценариям мы можем благодаря трем элементам: укрепление армии, укрепление государственных институтов, укрепление общественного единства.

Года два-три назад я бы еще добавил союзников. Но сейчас не буду. Друзья есть. Даже настоящие. Готовых помочь в войне союзников не вижу. Возможно, эту нишу таки заполнят США.

Ключевым на самом деле является последний элемент. Первые и вторые происходят от него. Поэтому думайте дважды, пока делать вклад в очередной тупой медиасоцсетный срач. Даже если он кажется вам священной войной всего хорошего и против всего плохого.

Читайте также: Скомканный Мюнхен: какие сигналы получила Украина

В результате это раскачивание может иметь трагические последствия для всех. Кроме тех, конечно, кто будет приветственно улыбаться триколору.

Дмитрий Кулеба, постоянный представитель Украины при Совете Европы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять