Путин хочет превратить Донбасс в Чечню: что это значит

В Кремле признали, что стратегия превратить оккупированный Донбасс в оплот "русского мира", потерпела полный крах. 

Путин хочет в Донбассе своего Кадырова

Свое наглое предложение превратить Донбасс в Чечню Владимир Путин сделал, ни в России и не прямо Украине, а косвенно, через Австрию. Это значит, что есть Кремль начинает стесняться свой политики.

Предложение Москвы свидетельствует, с одной стороны, что Россия начинает отказываться от концепции "минских соглашений", поняв их бесперспективность.

А с другой стороны, что гораздо важнее, Кремль признается, что его стратегия превратить оккупированный Донбасс в оплот "русского мира" или "Новороссию", потерпела полный крах. Ибо нет ничего более далекого, чем аналогия Чечни и "Новороссии", тем более "русского мира".

Читайте также: Угроза с моря: что замышляет Россия в Азовском регионе

Так что жители ЛНР и ДНР должны раскрыть глаза и понять, что Путин уготовил им судьбу полуфашистского, феодального, запущенного гетто, руководимого жестоким местным диктатором, который не будет подчиняться никаким законам Украины или России. Печальный конец проекта "Новороссия" и Донбасса, как цветущего края Украины.

Важна и другая часть этого путинского плана превращения Донбасса в Чечню. Интересно не сколько "австрийские" предложение Кремля превратить Донбасс во вторую Чечню, подвластную больше России, чем Украине, сколько кадровые предложения российского президента по персоне, которая с подачи России будет играть роль Кадырова - друга Путина в Донбассе.

Интересно, кого же из нынешних украинских политиков Кремль видит наместником Донбасса, а значит и будущим куратором всей проигравшей Кремлю Украины. Ведь разваливать и давить Украину можно только со стороны и через Донбасс.

Виктор Небоженко, политолог и социолог, директор социологической службы "Украинский барометр"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Зеленский еще долго будет бегать вокруг глобусаЗеленский еще долго будет бегать вокруг глобуса В Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населенияВ Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населения Врач рассказала, кому опасно есть лукВрач рассказала, кому опасно есть лук

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять