Взрыв на складах - диверсия Кремля с целью сорвать Томос Украине: вице-премьер

Вячеслав Кириленко сомневается, что взырв в Ичне совпал с началом рассмотрения автокефалии случайно.

На Черниговщине на военном арсенале прогремели взрывы
На Черниговщине на военном арсенале прогремели взрывы / Reuters

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко высказал мнение, что взрыв складов с боеприпасами в  Ичнянском районе Черниговской области может быть связан с предоставлением Украине Томоса об автокефалии.

Своими соображениями чиновник поделился в сервисе микроблогов Twitter.

"Хотелось бы думать, что возможная диверсия на военных складах на Черниговщине и начало рассмотрения Святым Синодом в Стамбуле вопроса о предоставлении автокефалии для Украинской церкви совпали случайно. Однако, всем понятно, что Кремль готов на все, чтобы не допустить Томоса", - написал Кириленко.

Читайте такжеСнаряды прошили асфальт на улицах: очевидцы опубликовали жуткие кадры из ИчниНапомним, 9 октября на Черниговщине произошел взрыв на технической территории 6 военного арсенала, были эвакуированы более 12 тысяч людей. В радиусе 30 километров от места ЧП закрыто воздушное пространство, также приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

Позднее в Генштабе назвали причину мощного пожара и взрывов на арсенале в Черниговской области и заявили, что взрывы могли произойти из-за диверсии.


"Украину готовят к сдаче и капитуляции": соцсети о взрывах на складах возле Ични


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять