В Европе заявили, что не будут отворачиваться от Украины

Президент Еврокомиссии назвал ЕС гарантом прав и свобод человека.

Жозе Мануэль Баррозу

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу уверен, что Евросоюз не должен отрекаться от обязательств перед Украиной и другими странами-соседями, которые хотят свободы.

Об этом он заявил на сессии Европарламента в Страсбурге, подводя итоги полугодового председательства Литвы в ЕС, сообщает УНИАН.

"Мы видели насколько сложной является ситуация в Украине и почему мы не должны отрекаться от наших обязательств в отношении этих стран - наших соседей, стремящихся связаться со свободами и образом жизни, который они видят в Европейском Союзе", - сказал Баррозу.

"На улицах Киева... мы видели Европу на пике популярности, как светоч надежды и ценностей, гаранта прав человека и свобод. Вокруг дипломатических столов мы видели лучшие стороны Европы - объединенной в защите достоинства и взглядов украинских граждан, готовой помочь их суверенному праву решать собственную судьбу и улучшить шансы на лучшее, более зажиточное и более демократическое будущее", - сказал Баррозу евродепутатам.

Он отметил, что в то время как многие граждане в странах ЕС разочарованы Евросоюзом, "молодые - и часто не очень молодые - люди во время морозных ночей в Киеве, высоко размахивают флагами Европейского Союза, - я думаю, это подтверждает, насколько важными являются Европейский Союз и его ценности. Не только для нас здесь в странах - членах ЕС, но и для целого мира".

Ранее "Главред" сообщал, что Баррозу в декабре 2013-го заявил: Еврокомиссия не видит оснований продолжать переговоры о Соглашении об ассоциации с ЕС с нынешней украинской властью и в нынешних условиях.

Сейчас вы просматриваете новость «В Европе заявили, что не будут отворачиваться от Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭСУченые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭС Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта Елена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные нарядыЕлена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные наряды Гастроэнтерологи поделились завтраком, который едят самиГастроэнтерологи поделились завтраком, который едят сами Путин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение УкраинеПутин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять