В Раде пять нардепов приняли присягу: свободовцы засеяли Пилипишина гречкой

В зале зарегистрировали 254 депутата

Засевание гречкой

В среду, 15 января, Верховная Рада успела поработать несколько минут, после чего спикер Владимир Рыбак объявил перерыв.

За это короткое время пять депутатов, избранных в проблемных округах, успели принять присягу – Леонид Даценко (избранный от ВО "Батькивщина по 197-му округу), самовыдвиженец Виктор Пилипишин, (223-й округ), регионал-самовыдвиженец Руслан Бадаев (94-й округ), регионал-самовыдвиженец Николай Круглов (132-й округ) и беспартийный Михаил Поплавский (194-й округ).

Любопытно, что Даценко и Поплавский зачитали присягу народного депутата с трибуны Рады, сообщает УНИАН.

Пилипишин, Круглов и Бадаев принимали присягу из сессионного зала, из того сектора, где обычно размещаются судьи.

Во время принятия присяги Пилипишиным нардепы-свободовцы засевали его гречкой, намекая на то, что его победа была купленной (конкурентом Пилипишина на выборах был кандидат от ВО "Свобода" Юрий Левченко – Ред.).

Ложа после засевания

Напомним, что Рыбак вел заседание из сессионного зала парламента. После церемонии принесения присяги он объявил перерыв в работе парламента на 30 минут для продолжения консультаций с лидерами фракций.

Фото: Facebook Дмитрия Чигрина

Сейчас вы просматриваете новость «В Раде пять нардепов приняли присягу: свободовцы засеяли Пилипишина гречкой». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять