Оппозиция готова разблокировать Раду в обмен на отставку Захарченко

В оппозиции готовы разблокировать Раду и приступить к рассмотрению бюджета в обмен на отставку главы МВД Виталия Захарченко.

Блокирование Рады, иллюстрация

Оппозиция готова разблокировать парламент и приступить к рассмотрению госбюджета-2014 в обмен на освобождение от должности министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Об этом заявил нардеп от "Батькивщины" Андрей Павловский, передает УНИАН.

В то же время, оппозиционер отметил, что, по его мнению, выездное заседание парламента несет определенные риски для власти, и напомнил, что в законе четко выписано – законодательные акты должны приниматься в сессионном зале парламента.

Отвечая на вопрос, разблокировала ли бы оппозиция парламент ради принятия бюджета, Павловский отметил, что не хочет забегать наперед, поскольку сейчас еще продолжаются переговоры.

"Если, например, власть освободит, как реальный шаг к переговорам, от должности того же Захарченко, это откроет путь, я вам по секрету говорю, для рассмотрения бюджета", - сказал депутат.

В свою очередь народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко относительно рассмотрения бюджета, отметил, что ему неизвестны планы власти, а оппозиция будет действовать "в соответствии с ситуацией".

"Вполне возможно, что завтра будет определенная эскалация", - сказал депутат.

Также Ильенко добавил, что в случае выездного заседания Рады на это обязательно будет соответствующая реакция.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что завтрашнее заседание Верховной Рады планируется проводить в сессионном зале, а решение о возможности выездного заседания будет рассматриваться в случае "невыносимых условий" работы.

Ефремов отметил, что бюджет подготовлен таким образом, что его завтра можно принимать в целом.

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция готова разблокировать Раду в обмен на отставку Захарченко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работеУкраинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работе Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Синоптик предупредил, какие области Украины "атакует" градСиноптик предупредил, какие области Украины "атакует" град О Евровидении-2021 и не только: чат с продюсером Денисом ПутинцевымО Евровидении-2021 и не только: чат с продюсером Денисом Путинцевым Вещи, из-за которых женщины после 40 лет чувствуют себя старымиВещи, из-за которых женщины после 40 лет чувствуют себя старыми

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять