В Запорожье обрисовали машину активиста Евромайдана, опубликованы фото

Выхлопную трубу автомобиля активиста залили монтажной пеной.

В ночь на четверг, 15 января, в Запорожье неизвестные повредили автомобиль соорганизатора местного ЕвромайданаИгоря Артюшенко.

Как рассказал сам Артюшенко, преступление стало вторым инцидентом с его автомобилем за последние недели, сообщает УНИАН.

"В декабре неизвестные мне облили машину кислотой, пришлось полностью перекрашивать. Сегодня,15 января, утром, в 7.45 утра я обнаружил свой автомобиль, который оставил накануне около десяти вечера в нормальном состоянии, обрисованным свастиками, фаллическими символами и надписями из слов, объединяющих слово "майдан" со словами, которые называют нецензурными. Также у автомобиля оказались залитыми монтажной пеной выхлопная труба, радиатор и тормозные колодки", - рассказал Артюшенко.

По словам соорганизатора запорожского Евромайдана, в связи с произошедшим он обратился в милицию, которая уже квалифицировала случившееся по ст. 194 Уголовного кодекса Украины – "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

В руководстве ГУ МВД Украины в Запорожской области подтвердили информацию о происшествии.

"Случившееся внесено в ЕРДР по ч. 1 ст. 194 УК Украины. Проводятся все необходимые следственно-оперативные действия. О версиях говорить пока рано", - сообщили в руководстве Запорожского главка милиции.

Ранее "Главред" сообщал, что 8 декабря в Запорожье проходила акция Евромайдана, одним из организаторов которой был Артюшенко. Тогда неизвестные выстрелили из травмата в лобовое стекло автомобиля Lanos, сопровождавшего шествие запорожцев.

Фото: z-city.com.ua

Сейчас вы просматриваете новость «В Запорожье обрисовали машину активиста Евромайдана, опубликованы фото». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять