Луценко рассказал, как он видит будущее Майдана

Политик считает, что есть два варианта — революционный и эволюционный.

Юрий Луценко на сцене Евромайдана

Экс-глава МВД Юрий Луценко в интервью газете Коммерсантъ-Украина рассказал, каким он видит будущее нынешнего Майдана.

"Есть два варианта — революционный и эволюционный. Революционный — это противостояние. Когда люди выходят и призывают других выйти на конкретный срок, дату для максимального блокирования органов власти. Я уверен, что это возможно. Таким образом мы дожимаем президента до принятия политического решения по типу Леонида Кравчука и добиваемся досрочных выборов. Юридических способов убрать президента нет", отмечает политик.

По его мнению, при этом Рада должна принять новый закон о выборах, новый состав Центризбиркома, определяется дата выборов. Если есть политическая воля лидеров оппозиции, такой вариант реализуем, говорит Луценко.

Но, говорит экс-министр, сейчас преобладает воля идти по эволюционному варианту.

"Майдан рассматривается как фактор предвыборной кампании. В таком случае Майдан нужно реорганизовать в несколько другом формате, который будет соответствовать информационной и пропагандистской роли, и наступать на восток. Для этого необходим миллионный тираж газеты на двух языках — украинском и русском — с объяснением принципов, целей, реформ оппозиции. Нужно развивать общественную организацию "Майдан" и нужны Майданы во всех областях Украины" - уверен Луценко.

Как сообщал "Главред", 10 января на проспекте Победы недалеко от Святошинского РОВД произошла драка между активистами Майдана и "Беркутом".

В результате столкновений оппозиционер получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Сейчас он находится в больнице.

Сейчас вы просматриваете новость «Луценко рассказал, как он видит будущее Майдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Не люблю болтунов": Потап разразился угрозами"Не люблю болтунов": Потап разразился угрозами Ученые рассказали, полезен ли вареный и печеный картофель для здоровьяУченые рассказали, полезен ли вареный и печеный картофель для здоровья Пекло +40 неминуемо: синоптик назвал сроки надвигающейся на Украину аномалииПекло +40 неминуемо: синоптик назвал сроки надвигающейся на Украину аномалии Что позволило СССР победить Германию: факты о Ленд-лизеЧто позволило СССР победить Германию: факты о Ленд-лизе Ложь о захвате Крыма и Донбасса: у Зеленского жестко ответили Путину на резкие заявления об УкраинеЛожь о захвате Крыма и Донбасса: у Зеленского жестко ответили Путину на резкие заявления об Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять