Депутаты устроили драку в Раде: опубликованы фото и видео

После принятия бюджета-2014 в Раде произошла драка между регионалами и оппозицией.

После принятия Бюджета-2014 между депутатами Верховной Рады произошла драка.

Видео драки выложено на YouTube.

Потасовка возникла между представителями большинства и оппозиции: в результате регионалу Владимиру Малышеву разбили голову.

Также столкновения произошли и возле кабинета спикера Рады: там пострадал представитель "Батькивщины" Степан Кубив.

Напомним, сегодняшний парламентский день начался с блокирования оппозиционерами парламентской трибуны еще до начала заседания.

Также был заблокирован и кабинет председателя парламента Владимира Рыбака, в котором проходило совещание лидеров фракций, которые пытались договориться о принятии бюджета.

Позже сквозь кордоны оппозиционеров из кабинета Рыбака вышел первый вице-спикер Игорь Калетник и лидер фракции ПР Александр Ефремов, который пообещал, что регионалы будут работать, несмотря на блокирование.

Вернувшись в сессионный зал, Калетник не смог пройти в президиум и объявил о начале заседания прямо из зала, в окружении депутатов большинства.

В зале зарегистирировался 261 народный депутат.

Калетник сообщил, что из-за блокирования трибуны и президиума бюджет будет рассматриваться без обсуждения. Сразу после этого глава бюджетного комитета, регионал Евгений Геллер сообщил о рекомендации принять предложенный документ.

За принятие госбюджета проголосовали 249 депутатов при 226 необходимых.

Сразу после этого голосования Калетник объявил, что Рада переходит в режим голосования путем поднятия рук - поскольку у некоторых депутатов от ПР и КПУ оппозиция отобрала депутатские карточки.

Под председательством первого вице-спикера Рада приняла закон об упрощении процедуры снятия депутатской неприкосновенности, и еще ряд важных законопроектов.

В 11-45 Калетник объявил 30-минутный перерыв.

После возобновления заседания оппозиционеры вытолкали Рыбака и Калетника из президиума Рады. Уже из сессионного зала председатель парламента объявил об окончании третьей сессии и досрочно распустил депутатов на каникулы.

Очередная, четвертая сессия, была назначена на 10:00 вторника, 4 февраля.

Видео: YouTube/Евромайдан2013

Сейчас вы просматриваете новость «Депутаты устроили драку в Раде: опубликованы фото и видео». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки Вещи, которые нужно выбросить из дома после 50 летВещи, которые нужно выбросить из дома после 50 лет Поздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супругиПоздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супруги В ресторане Киева девушка чуть не откусила мужчине половой органВ ресторане Киева девушка чуть не откусила мужчине половой орган Гороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрышГороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрыш

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять