Депутаты обязали украинцев покупать SIM-карты только по паспортам

Верховная Рада обязала украинцев при покупке SIM-карт заключать договор с оператором.

Иллюстрация

Сегодня, 16 января, Верховная Рада приняла закон, в соответствии с которым для покупки SIM-карты украинцам необходимо заключать договор с оператором связи.

Соответствующие нормы предусмотрены изменениями в закон "О телекоммуникациях", "Интерфакс-Украина".

Документ был принят по инициативе Государственной службы специальной связи и защиты информации, в интересах работы правоохранительных органов.

Закон вводит понятие идентификационной телекоммуникационной карты – средства, используемого для идентификации конечного оборудования абонента в сети (SIM-карта, USIM-карта и пр.).

Предоставление услуг с использованием такой карты осуществляется на основании договора, заключенного между оператором и потребителем.

Закон вступает в силу с момента его опубликования.

Стоит отметить, что ранее глава Госслужбы специальной связи и защиты информации Геннадий Резников заявлял – введение подобной нормы не нарушает прав человека и поможет в работе правоохранителей.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня голосование в парламенте проходило путем поднятия рук: таким образом, по данным СМИ, было принято около 20 законов.

Главным документом, за который проголосовали депутаты, стал Закон о бюджете-2014.

Также Рада проголосовала за упрощение процедуры снятия депутатской неприкосновенности.

Стоит также отметить о нескольких потасовках, которые произошли в стенах парламента. В результате пострадал свободовец Степан Кубив, а также регионал Владимир Малышев - он был госпитализирован с тяжелой травмой головы.

Сейчас вы просматриваете новость «Депутаты обязали украинцев покупать SIM-карты только по паспортам». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять