Луценко о принятых Радой законах: тюрьма строгого режима для всех свободных людей

Украинцы должны сражаться за свободную страну, считает он.

Юрий Луценко призвал драться за свободную Украину

Экс-глава МВД Юрий Луценко считает, что принятые в четверг, 16 декабря, Верховной Радой скандальные законы, стали похищением свободной Украины.

Об этом политик написал в своем блоге на "Украинской правде".

По его мнению, не нужно впадать в панику и отчаяния. "Предки боролись в худших условиях. Нас миллионы и мы сильнее кучки воров", - напомнил оппозиционер.

Он призвал к созданию Народного фронта "Майдан" и реально превратить его в миллионное народное движение сопротивления. "Максимальная самоорганизация и минимальная бюрократия. Руководитель в городе, районе или области - то, кто ведет за собой людей, а не лицо по квоте", - считает Луценко.

Политик считает, что лидеры оппозиции должны прекратить избирательную президентскую кампанию. "Рейтинги, комбинации и пиар - до за*ницы. Иначе там будем все вместе", - подчеркнул он.

"В свою очередь политики просят, если нужно - то и на коленях, людей перейти от манифестаций выходного дня к штурму правящей банды в День Соборности 22 января", - считает Луценко.

По его мнению, в назначенное время должна состояться мобилизации всех украинцев на столицу. "Со своими автомобилями, бусами, грузовиками, тракторами - сражаться за свободную Украину. Мэры свободных городов и городков - приглашаем на экскурсию в Киев со всем коммунальным хозяйством. Студенты - на улицу, драться за свое европейское будущее. Киевляне - на улицу, сражаться за свой ​​столичный гонор. Политики - на улицу, вместе с семьями и помощниками, на своих авто и пешком - сражаться за демократию в этой стране", - призвал оппозиционер.

"Терять уже нечего. Принятые законы - это тюрьма строгого режима для всех, кто чувствует себя свободным человеком. Это то время, когда проверяется на практике "Душа и тело мы положим за нашу свободу"! Это момент истины", - резюмировал Луценко.

Напомним, что, по данным СМИ, Янукович уже подписал пять скандальных законов.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня парламент принял бюджет-2014 и еще два десятка скандальных законов, при этом голосование сопровождалось дракой. Больше о голосовании в Раде читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Луценко о принятых Радой законах: тюрьма строгого режима для всех свободных людей». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять