В ПР назвали условие пересмотра скандальных законов

Принятые 16 января законы можно пересмотреть, когда разблокируют Раду.

Верховная Рада в день принятия скандальных законов

В Партии регионов не исключают, что в скандальные законы, принятые 16 января, будут внесены изменения, когда Верховная Рада заработает согласно регламенту.

Об этом заявил нардеп-регионал Дмитрий Святаш в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает Gazeta.ua.

"Когда Верховная Рада заработает согласно регламенту, мы сможем вернуться к этим законам и доработать", – сказал политик.

По его словам, если бы 16 января заседание Верховной Рады проходило "естественным образом, нормальным, парламентским, то, безусловно, эти законы были бы приняты в первом чтении, и в целом они не были бы приняты".

"Потому что есть норма закона о регламенте. И 100% представители оппозиции подняли руки и сказали: "У нас есть замечания к этим законопроектам". И мы бы их не проголосовали в целом", – уточнил политик.

Как ранее писал "Главред", 16 января депутаты голосовали за законопроекты поднятием рук.

В результате такого голосования приняты законы, в соответствии с которыми власть усилила контроль над информагентствами, интернет-провайдерами, операторами сотовой связи и абонентами, простила бойцов "Беркута" за избиение людей, "обрезала крылья" "майдановцам" и журналистам, причислила общественные организации к "иностранным агентам" и одним махом приняла госбюджет на 2014 год.

По данным СМИ, вечером 16 января Президент Виктор Янукович уже подписал все принятые Радой законы.

В оппозиции принятые законы назвали нелегитимными.

Сейчас вы просматриваете новость «В ПР назвали условие пересмотра скандальных законов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять