Майдан освистал лидеров оппозиции

Народное вече требует выдвижения единого лидера.

Виталий Кличко, Борис Тарасюк, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок

В воскресенье, 19 января, в Киеве прошло Восьмое вече, на котором участники митинга освистали лидеров оппозиции, требуя выдвижения единого лидера.

Об этом сообщает Liga.net.

Участники вече одобрили заявление лидера фракции ВО "Батькивщина" Арсения Яценюка о формировании Народной рады в противовес ВР, конституционного совета и правительства народного доверия, но освистали его, когда тот сказал, что лидером сопротивления является украинский народ.

А после заявления Яценюка о том, что 22 января участники протеста проведут марш, прозвучали крики: "Ганьба!".

Напомним, вече было посвящено принятию Верховной Радой скандальных законов, которые существенно ограничивают права гражданна собрания, мирные протесты и получение информации о чиновниках. На митинг пришли около 100 тыс. человек.

Ранее "Главред" сообщал, что один из организаторов Автомайдана – Дмитрий Булатов – заявил, что Евромайдану нужен единый лидер сопротивления, который возьмет на себя ответственность и поведет митингующих к победе.

"Это уже не "Танцы на Майдане", а общественное сопротивление. У нас больше нет времени, пока вы договоритесь о распределении должностей. У нас сегодня – последний шанс защитить себя, нам нужен лидер сопротивления, который возьмет на себя ответственность", – обратился он к лидерам оппозиции. Больше о Восьмом народном вече читайте здесь.

видео: ЛІГАБізнесІнформ

Сейчас вы просматриваете новость «Майдан освистал лидеров оппозиции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять