В стычках в центре Киева пострадало более 100 человек - СМИ

В столкновениях протестующих с милицией в центре Киева 19 января пострадало более 100 человек.

Вход на стадион

Количество пострадавших в стычках милиции и протестующих, которые 19 января произошли в центре Киева, превысило 100 человек.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось о 70 пострадавших, из которых 49 – сотрудники МВД.

Напомним, в ходе столкновений возле стадиона "Динамо" протестующие сожгли четыре милицейских автобуса и два грузовика. Сожженные каркасы автобусов примерзли к земле, из-за того, что в течение ночи на них попадала вода из водометов.

Сейчас на улице Грушевского остаются, по различным оценкам, от нескольких сотен до двух тысяч человек. Демонстранты возвели баррикаду, чтобы защититься в случае нападения "Беркута".

В целом обстановка к утру понедельника относительно успокоилась: демонстранты предпринимают отдельные вылазки, забрасывая милицию тротуарной плиткой и петардами. В ответ правоохранители применяют шумовые гранаты.

Столкновения демонстрантов с милицией начались вечером 19 января. Им предшествовала массовая акция протеста на Майдане Независимости.

Беспорядки начались, когда наиболее активные протестующие попытались прорвать милицейские кордоны, выставленные вокруг правительственных зданий.

Главные подробности событий в центре Киева, а также фото и видео смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «В стычках в центре Киева пострадало более 100 человек - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять