Журналистов Радио "Свобода" держат в автозаке на Грушевского

При задержании журналистов избили.

Автозак на Грушевского

Задержанные журналисты "Радио "Свобода", которых утром 20 января во время исполнения профессиональных обязанностей задержали на улице Грушевского в Киеве, сейчас находятся в автомобиле для перевозки заключенных, стоящем неподалеку от места задержания.

Об этом sms-сообщением проинформировал редакцию один из двух задержанных, который добавил, что при задержании они были избиты, сообщает Радио "Свобода".

В отделе связей с общественностью столичного главка милиции сообщили, что пока не владеют информацией о причинах задержания съемочной группы радио "Свобода" и обещали прояснить эту информацию.

Напомним, около 8:00 журналисты пошли снимать события на улице Грушевского. Они подошли практически вплотную к рядам правоохранителей, после чего видеотрансляция прервалась. О задержании съемочной группы сообщила жена одного из двух задержанных.

Ранее стало известно, что от взрыва светошумовой гранаты прошлой ночью пострадал и журналист радио "Свобода". Он получил многочисленные ссадины и ушибы. Перед тем он успел снять, как сотрудник правоохранительных органов целится прямо в него.

Как ранее писал "Главред", 19 января в Киеве после Народного вече, участники которого осудили принятые Верховной Радой 16 января антидемократические законы, часть протестующих отправилась к зданию Верховной Рады.

Путь им преградили правоохранители, после чего на улице Грушевского начались столкновения, которые продолжаются до сих пор.

Фото: radiosvoboda.org

Сейчас вы просматриваете новость «Журналистов Радио "Свобода" держат в автозаке на Грушевского». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров показал мусульманские развлечения без цензурыДима Комаров показал мусульманские развлечения без цензуры Украинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работеУкраинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работе Гороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрышГороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрыш Убийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле МедведчукаУбийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле Медведчука Какой симптом повышает риск смерти от COVID-19 - ответ ученыхКакой симптом повышает риск смерти от COVID-19 - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять