В Мариинском парке на новый Антимайдан собрались 3 тысячи сторонников власти

Подходы в правительственный квартал заблокированы тяжелой техникой.

Антимайдан 16 января

В Мариинском парке у стен Верховной Рады снова собирают сторонников Партии регионов. В настоящее время их уже более трех тысяч.

Они выстраиваются колоннами перед входом за металлическое ограждение и заходят во внутрь группами, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По данным издания, в парке стоят большие армейские палатки.

Все подходы к Верховной Раде со стороны улицы Институтской перекрыты тяжелой техникой. Кордоны силовиков охраняют подходы к Администрации Президента, но пост возле клуба Кабмина на улице Институтской снят.

Как ранее писал "Главред", 17 января, уходя из Мариинского парка, харьковский активист Антимайдана, представитель общественной организации "Оплот" Евгений Жилин заявил, что баррикады Майдана "растащат" через две недели.

"Мы сегодня уедем… А недели через две приедем и сами растащим Майдан", - сказал он.

Напомним, в Киеве, в 500-х метрах от Верховной Рады, на Грушевского третий день идет противостояниемежду протестующими и сотрудниками МВД из-за отказа правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады.

Ночью 21 января между подразделениями правоохранителей и протестующими вспыхивали тяжелые схватки. Во время одной из атак "Беркута" удалось сломать катапульту протестующих, однако протестующие выдержали штурм и силовикам пришлось вернуться на исходные позиции.

В последних боях , кроме привычных средств – светошумовых гранат и резиновых пуль, – "Беркут" использовал "коктейли Молотова".

Сейчас вы просматриваете новость «В Мариинском парке на новый Антимайдан собрались 3 тысячи сторонников власти». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять