В Черкассах активисты пошли на штурм, а в Тернополе заняли здание ОГА: опубликованы фото

В Черкассах люди устроили штурм областной госадминистрации.

В Черкассах несколько тысяч человек пошли на штурм областной администрации.

Об этом сообщает местное издание "Прочерк".

Протестующим удалось выломать двери, однако милиции удалось сдержать толпу.

В ход пошли светошумовые гранаты, также людей поливали из пожарных гидрантов, а милиция забаррикадировалась внутри здания.

Позже на помощь милиции прибыло около десяти человек бойцов "Грифона". Митингующие окружили спецназовцев, порвали им одежду.

В настоящий момент протестующим так и не удалось захватить здание.

Кроме того, стало известно о захвате протестующими здания ОГА в Тернополе, где толпа жителей города захватили помещение, в то время как немногочисленные милиционеры оставили свои посты.

Также напомним, что сегодня, 23 января, люди пошли на штурм еще ряда областных администраций – были захвачены здания во Львове и Ровно.

Митингующие требовали отставки губернаторов.

Во Львове губернатор Олег Сало написал заявление об отставке, однако позднее от него отказался, заявив, что оно было написано его под угрозой физической расправы.

В Ровно в отставку подали заместители губернатора Василия Берташа. Сам он в настоящее время находится в отпуске.

В Ивано-Франковске участники митинга, состоявшегося у здания администрации, также потребовали отставки губернатора. В Хмельницком сторонники оппозиции стали возводить возле областной администрации баррикады, предупредив, что готовы к захвату здания.

Кроме того, в Житомире митингующие пытались прорваться на сессию областного совета, но были остановлены милицией.

В Полтаве также намечался захват областной администрации, однако тамошние оппозиционеры все же воздержались от этого.

В свою очередь, депутаты из восточных и южных регионов страны осудили протестные акции и призывали украинское руководство принять необходимые меры для наведения порядка — вплоть до введения чрезвычайного положения.

Вечером в четверг началась очередная встреча лидеров оппозиции с Януковичем, связанная с обострением обстановки в стране.

Сейчас вы просматриваете новость «В Черкассах активисты пошли на штурм, а в Тернополе заняли здание ОГА: опубликованы фото». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять