В Черкассах милиция отбила здание ОГА у протестующих

Силовики стреляли в воздух и задерживали активистов.

Фото с места событий

Около 23:00 четверга, 23 января, милиция полностью освободила помещение Черкасского областного совета и обладминистрации от митингующих, которые ранее заняли часть здания.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу МВД в Черкасской области.

Согласно информации правоохранителей, принимаются меры по задержанию правонарушителей. По последней информации, задержаны 16 человек.

Следственным отделом Сосновского райотдела милиции возбуждены уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 342 (Сопротивление представителю правоохранительного органа) и ч.1 ст.294 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

В то же время, по информации "Громадського ТВ" перед задержанием митингующих произошла потасовка активистов и милиции. Однако люди защитили милиционеров от радикально настроенных участников протеста.

Отметим, что возле окон облсовета милиция тушила костер, разведенный из вынесенной из здания мебели. Вода попадала и на участников протеста.

Вместе с тем, информация о завершении штурма появилась и в соцсетях. В частности, об этом написал активист Roman Chornomaz.

Напомним, 23 января митингующие заняли обладминистрации в ряде городов Украины, среди которых Львов, Тернополь, Житомир и Хмельницкий.

Больше о штурме в Черкассах читайте здесь.

Фото, видео: Прочерк.

Сейчас вы просматриваете новость «В Черкассах милиция отбила здание ОГА у протестующих». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить вниманиеВрачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить внимание Красная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатствоКрасная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатство Как отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасностьКак отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасность Зеленскому привезли американский кнутЗеленскому привезли американский кнут Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять