Суд над Тимошенко снова перенесли: заболел судья

Слушание по делу ЕЭСУ перенесли на неопределенное время.

Юлия Тимошенко

Заседание суда по делу о нарушениях в деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко перенесли из-за болезни судьи.

Об этом24 января сообщила пресс-служба государственной пенитенциарной службы Украины.

"О дате и времени будет сообщено дополнительно", — говорится в сообщении.

В то же время, по мнению защитника экс-премьера Сергея Власенко, "загадочная болезнь судьи" связана с категорическим требованием Юлии Тимошенко доставить ее на судебное заседание, которое должно было состояться 24 января, сообщает Украинская правда.

"После манипулятивных и циничных заявлений тюремщиков по доставке Тимошенко в суд харьковский судья Константин Садовский внезапно заболел. Как же они боятся, что она пообщается с журналистами, хотя бы и в зале суда", - заявил Власенко.

По его словам, 23 января, около 17:00, судья Константин Садовский "еще был жив-здоров и находился на рабочем месте".

Как ранее писал "Главред", 27 декабря прошлого года председательствующий судья Константин Садовский открыл судебное заседание и, ввиду отсутствия в зале судебных заседаний подсудимой Юлии Тимошенкои ее защитницы Евгении Тимошенко, объявил о перерыве в заседании до 10:00 24 января.

Напомним, Киевский районный суд Харькова с апреля 2012 года пытается рассмотреть уголовное дело против экс-премьера Тимошенко о злоупотреблениях в корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую она возглавляла в 1990-х годах. При этом судебное заседание постоянно переносится из-за отказа Тимошенко прибыть в суд по причине плохого самочувствия.

Сейчас вы просматриваете новость «Суд над Тимошенко снова перенесли: заболел судья». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять