Янукович пообещал, что Рада изменит скандальные законы

В скандальные законы, принятые Радой 16 января, на внеочередной сессии парламента будут внесены изменения.

Янукович на встрече с главами украинских церквей

Президент Украины Виктор Янукович пообещал, что на внеочередной сессии парламента 28 января в скандальные законы, принятые 16 января, будут внесены изменения.

Об этом он заявил на встрече с представителями Совета церквей, передает УНИАН.

В частности, Президент подчеркнул, что по договоренности с оппозицией сейчас работают эксперты, которые разрабатывают изменения в законодательство, и на внеочередной сессии эти изменения будут рассмотрены.

Тем временем, вечером 23 января стало известно об инициативе депутата от Партии регионов Владислава Атрощенко, который зарегистрировал инициативу об отмене некоторых законов, принятых 16 января.

В частности, предлагается отменить документ об изменениях в Закон "О судоустройстве и статусе судей", а также отменить процессуальные законы о дополнительных мерах безопасности граждан.

Также Атрощенко предложил отменить норму о заочном уголовном производстве.

Напомним, как сообщал "Главред", 16 января Верховная Рада без обсуждения, поднятием рук, приняла ряд законов, которые существенно сужают возможность массовых протестов.

Кроме того, 23 января Высший админсуд отказался рассматривать иск о противоправности такого голосования.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович пообещал, что Рада изменит скандальные законы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять