Группа депутатов Рады предложила взять на себя ответственность за Украину

Группа из 17 народных депутатов - внефракционных и регионалов - предложила взять на себя ответственность за судьбу Украины.

Владимир Литвин

Группа из 17 народных депутатов – внефракционных и регионалов – предложила Верховной Раде взять на себя ответственность за судьбу страны.

Об этом сообщает ZN.UA.

"Государство и общество разобщены. Реальна угроза раскола Украины. Она фактически на осадном положении. Жизнь в ней останавливается. Гражданский конфликт перерастает в гражданскую войну. В противостоянии возобладало право силы. Цена этому - человеческие жизни", - говорится в обращении группы.

Кроме того, в своем заявлении депутаты отмечают, что Рада должна взять на себя главную ответственность за страну, что потребует ее консолидации, снятия внутреннего противостояния, налаживания диалога для безотлагательного принятия необходимых решений без введения чрезвычайного положения в стране.

Депутаты предлагают, в частности:

- Отставку Кабинета министров Украины;

- Отменить законы, проведенные через Верховную Раду 16 января 2014 года, кроме закона о государственном бюджете Украины на 2014 год;

- Принять политическое решение о возвращении к парламентско-президентской форме правления;

- Принять закон о реальной амнистии всех участников событий, связанных с массовыми акциями протеста;

- После принятия этих решений – осуществление встречных шагов по освобождению административных зданий, разблокировке правительственного квартала с отводом спецподразделений.

Верховная Рада начиная с 28 января должна работать в режиме пленарных заседаний до урегулирования политического кризиса в Украине, говорится в заявлении.

"Мы реально оцениваем риски нашей инициативы, когда имеет место такое жесткое противостояние. Поэтому понимаем свою ответственность за каждого, кто согласится объединиться с нами", - отметили подписанты обращения.

Всем народным депутатам, поддержавшим это обращение, предложено собраться в понедельник , 27 января, в помещении Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

На данный момент обращение подписали:

Владимир Литвин (внефракционный)

Игорь Еремеев (внефракционный)

Валерий Мошенский (внефракционный)

Виктор Тимошенко (внефракционный)

Леонид Сергиенко (внефракционный)

Степан Ивахив (внефракционный)

Николай Рудьковский (фракция Партии регионов)

Сергей Мартиняк (внефракционный)

Владислав Атрошенко (фракция Партии регионов)

Юрий Благодыр (фракция Партии регионов)

Юрий Шаповалов (фракция Партии регионов)

Сергей Лабазюк (внефракционный)

Екатерина Ващук (фракция Партии регионов)

Виктор Пилипишин (внефракционный)

Михаил Поплавский (внефракционный)

Виктор Балога (внефракционный)

Василий Петьовка (внефракционный)

Сейчас вы просматриваете новость «Группа депутатов Рады предложила взять на себя ответственность за Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять