Российские СМИ об Украине: "гражданская война", Западные - "движение к демократии"

Обзор сообщений мировых СМИ относительно последних событий в Украине.

Иллюстрация

Западная и российская пресса продолжает совершенно по-разному освещать ситуацию в Украине.

Россияне видят проявления "гражданской войны", в то время как на Западе говорят движении украинцев к демократии, передает ТСН.

Der Spiegel: украинская власть нервничает, именно предложение о создании правительства во главе с Яценюком подтверждает этот тезис.

Sueddeutsche Zeitung: Немецкое издание обвиняет ЕС в роковой нерешительности действий в отношении Украины и настаивает, что политики должны активно работать над обеспечением мира.

Сейчас ситуацию может спасти только посредническая комиссия из высоких европейских дипломатов, поскольку сами украинцы с баррикад не уйдут.

В России, тем временем, медиа всецело на стороне "Беркута". Там обсуждают судьбу силовиков, которых поджигают "коктейлями Молотова", а протестующих называют боевиками, экстремистами и радикалами.

Напомним, как сообщал "Главред", в ночь на 27 января протестующие в Киеве захватили Министерство юстиции, а милиция в некоторых областных центрах провела жесткий разгон митингов.

Фото: Facebook/Олеся Стужук Видео: ТСН

Сейчас вы просматриваете новость «Российские СМИ об Украине: "гражданская война", Западные - "движение к демократии"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять