Москаль рассказал о планах зачистки Майдана: готовят 10 тысяч спецназовцев

МВД и СБУ разработали совместный план по зачистке Майдана и освобождению всех захваченных протестующими админзданий.

Геннадий Москаль

Власти готовят операцию по "зачистке" Майдана от митингующих под кодовым названием "Волна".

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил нардеп Геннадий Москаль, передает "Украинская правда".

По данным депутата, в операции будут задействованы около 10 тысяч силовиков.

Отдельно Москаль подчеркнул, что эту информацию он получил от высокопоставленных офицеров МВД, как глава Временной следственной комиссии Рады по расследованию деятельности силовиков во время массовых акций с 21 ноября 2013 года.

Также депутат заявил, что офицеры, которые сообщили о планах "зачистки", принимали участие в совместных учениях с антитеррористическим центром СБУ.

По его словам, источники подчеркнули, что захват активистами объектов стратегического значения стал поводом для разработки и проведения в ближайшее время двух спецопераций.

Одна из них - под кодовым названием "Волна" – якобы будет выполняться силами МВД (все подразделения, в первую очередь те, которые имеют диверсионно-штурмовую подготовку – "Омега", "Ягуар", с возможным привлечением отдельных штурмовых отрядов подразделений Госпогранслужбы).

"Цель "Волны" - зачистка местности, подконтрольной протестующим", - сообщил Москаль.

Кроме того, депутат заверил, что также планируется проведение наступательной операции и создание нескольких фильтрационных границ с применением отвлекающих маневров. Задача этой акции – задержание всех лиц, покидающих место зачистки.

Наступательная операция, по его данным, будет проводиться со всех прилегающих улиц – Лютеранской, Прорезной, Костельной и так далее. Ее цель – освобождение захваченных помещений КГГА, Дома профсоюзов, Минюста, МинАПК, Украинского дома, и Октябрьского дворца.

Москаль уже обратился к главе МВД и председателю СБУ с просьбой подтвердить или официально опровергнуть изложенную информацию.

Кроме того, депутат направил соответствующее письмо и генпрокурору – в случае подтверждения этой информации – принять меры реагирования.

Сейчас вы просматриваете новость «Москаль рассказал о планах зачистки Майдана: готовят 10 тысяч спецназовцев». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять