В КПУ рассказали, какие законы 16 января они готовы менять

Коммунисты настаивают на уголовной ответственности за разрушение памятников и пропаганду нацизма и фашизма.

Петр Симоненко

Фракция КПУ готова рассматривать изменения в документы, принятые 16 января, за исключением закона об уголовной ответственности за разрушение памятников и закон об ответственности за пропаганду нацизма и фашизма.

Об этом заявил лидер фракции КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

"Мы готовы рассматривать изменения к этим законам, кроме двух. Если это будет составляющей для того, чтобы снять агрессию и напряжение в обществе через майдан по всей Украине, мы пойдем и на это", - отметил П. Симоненко.

По его словам, инициаторами законов 2178а и 2179а была фракция Компартии, поэтому она будет настаивать на их соблюдении. Причем, по мнению народного депутата, называть их "диктаторскими" никак нельзя.

При этом политик подчеркнул, что тему принятия законов "16 января" используют для радикализации общества. Так, по словам Симоненко, большинство критиков этих законов их вообще не читали и даже не знают, что часть этих законов были скопированы с европейских.

Фото: golos.ua

Сейчас вы просматриваете новость «В КПУ рассказали, какие законы 16 января они готовы менять». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять