Путин пообещал Европе, что не отменит скидку на газ для Украины и не заберет у нее кредит

Президент России заверил, что все финансовые и энергетические договоренности с Киевом останутся в силе при любой власти.

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин обещает, что Россия не будет пересматривать финансовые и энергетические договоренности с Украиной в случае прихода к власти там оппозиции.

Об этом он заявил 28 января в Брюсселе на пресс-конференции по итогам саммита ЕС–Россия, сообщает РИА Новости.

"В ответ на ваш вопрос, будем ли мы пересматривать наши договоренности по кредитам и по энергетике, если к власти придет оппозиция: нет, не будем", – сказал Путин.

Он напомнил, что Россия вела конструктивный диалог с правительством Украины и тогда, когда его возглавляла Юлия Тимошенко.

Как ранее писал "Главред", на пресс-конференции Путин также сообщил, что Украина просит об отсрочке по платежам не только по прошлым долгам, но и за российский газ, полученный в этом году по сниженным ценам.

Напомним, саммит ЕС–Россия прошел 28 января в Брюсселе по сокращенной программе. Вместо обычных двух он продлился всего один день.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин пообещал Европе, что не отменит скидку на газ для Украины и не заберет у нее кредит». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять